Faits et utilisations de l’huile de henné

Faits et utilisations de l’huile de henné
Nom: Faits et utilisations de l’huile de henné
Nom scientifique: Lowsonia Inermis
Origine Cette plante est originaire d’Asie du Sud et d’Inde.
Couleurs Orange riche
Avantages pour la santé Apaiser le corps, désintoxication, prévenir les pellicules, favoriser la circulation sanguine, soulager le stress

Le henné également appelé mehndi est extrait des feuilles de henné originaires d’Asie du Sud et d’Inde. L’arbuste de henné est épineux avec de petites feuilles. L’huile de Mehndi est l’huile essentielle extraite de l’arbre à thé du cajeput et du ravensara. Il a une teneur élevée en terpènes qui est produite naturellement par les plantes. Cette huile est bonne pour maintenir la santé des cheveux. Il donne du volume, de la brillance et un éclat sain aux cheveux. Il aide également à soutenir la croissance des cheveux. Il conditionne les cheveux en profondeur et empêche la formation de pellicules et de démangeaisons dans le cuir chevelu et les cheveux. Il est également utilisé pour l’aromathérapie. Comme il possède des propriétés antifongiques, antibactériennes et antivirales, il est utilisé pour traiter les affections telles que la dermatite, l’acné, les coupures et les petites blessures.

Histoire

Le henné est un petit buisson qui produit une teinture rouge à partir des feuilles qui sont broyées en poudre après avoir été séchées et mélangées en pâte. Il est appliqué sur la peau. Le henné était utilisé au cours du bronze et du néolithique plus de 9 000 ans auparavant. C’est un cosmétique le plus ancien qui a été mentionné dans la Bible. Il est utilisé pour traiter les poux, l’épuisement dû à la chaleur et les infections fongiques. Il a été utilisé par la civilisation égyptienne des reines, des pharaons et des pyramides. Il est utilisé dans plus de 60 pays, dont le Maroc, l’Inde, la Méditerranée, le Moyen-Orient, la Chine du Sud, l’Afrique et l’Asie du Sud-Est. Cette plante est originaire d’Asie du Sud et d’Inde.

Avantages de l’huile de henné

  • Il est utilisé en aromathérapie.
  • Il est utilisé pour apaiser l’âme, l’esprit et le corps.
  • Il détoxifie et refroidit le corps.
  • Il prévient les pellicules, le grisonnement prématuré, la chute des cheveux et nourrit les cheveux.
  • Il réduit la confusion et la fatigue mentale.
  • Il améliore la circulation sanguine du cuir chevelu.
  • Il est utilisé en aromathérapie pour soulager le stress et la dépression.
  • L’ajout d’huile de mehndi à l’eau du bain procure un effet relaxant et apaisant.
  • L’utilisation d’huile de mehndi sur le cuir chevelu atténue la sécheresse et les démangeaisons du cuir chevelu.
  • Il favorise le sommeil, guérit les ecchymoses et les maux de tête.
  • Il aide à traiter l’eczéma, les infections fongiques, la gale et les brûlures.

Comment utiliser        

  • Dans 10 g de poudre de mehndi, ajoutez 1 à 3 ml d’huile de mehndi.
  • Pendant la grossesse, l’utilisation de l’huile de mehndi doit être évitée car elle pourrait être nocive pour le bébé.
  • Il est préférable de consulter l’expert avant d’utiliser cette huile.
  • Faites un test de patch avant d’utiliser l’huile de henné pour connaître les réactions allergiques.

Précautions

  • Les personnes allergiques devraient éviter son utilisation.
  • Utilisez-le en quantité modérée.

Comment faire    

  • Broyez d’abord les feuilles de henné pour en faire une pâte.
  • Évitez d’utiliser trop d’eau pour broyer les feuilles. Ajoutez seulement quelques gouttes pour faciliter le broyage.
  • Faites ensuite des boules d’Amla de la taille des feuilles broyées.
  • Faire chauffer l’huile de coco environ 500 ml dans une casserole.
  • Ensuite, mettez ces boules de pâte de henné dans l’huile de noix de coco.
  • Faire bouillir l’huile.
  • Lorsque la couleur de l’huile change, retirez le moule.
  • Laisser refroidir et filtrer l’huile. Ensuite, stockez-le dans un récipient hermétique.

Faits sur l’huile de henné

C’est une huile essentielle dérivée du henné. Le mélange de colorant et d’huile aide à prévenir les infections cutanées. Il est mélangé avec de l’absolu de fève tonka, du néroli, de la camomille bleue, de la lavande, de l’ylang ylang, de l’absolu de rose et d’autres huiles d’épices.

Nom Faits et utilisations de l’huile de henné
Nom scientifique de l’usine de henné Lowsonia Inermis
Originaire de Cette plante est originaire d’Asie du Sud et d’Inde. Il est utilisé dans plus de 60 pays, dont le Maroc, l’Inde, la Méditerranée, le Moyen-Orient, la Chine du Sud, l’Afrique et l’Asie du Sud-Est.
Nom commun / anglais Huile de tatouage, huile de Mehandi
Nom dans d’autres langues de plante de henné Punjab: Hinna, Nakrize, Mehndi, Panwar;
Sind: Mendi;
Bombay: Mendie, Henne;
Gujarat: Mendi, Medi;
Bengale: Mehedi, Shudi, Mehndi;
Anglais: camphre, troène égyptien, arbuste de cyprès, plante de henné, Mindie, Mignonette de Jamaïque, Mignonette d’arbre
Hindi: Hena, Mhindi, Mehndi;
Sanskrit: Dvivranta, Medika, Kokadanta, Nakharanjaka, Mendhika, Ragagarbha, Nakaranjani;
Persan: Panna, Hina,
arabe: Alhenna, Henneh, Henna, Yoranna, Hinna;
Hébreu: Bapar;
Chinois: Tche Kia Hoa;
Français:Alcana D’orient, Alkanna d’Orient, Alkanna d’Avicenne, Thomarhendi d’Avicenne;
Espagnol: Henne;
Marathi: Mendi, Mendhi;
Ourdou: Mehendi;
Bhote: Simru;
Tamoul: Aivanam, Korandam, Aivana, Kurandagam, Pidai, Kurinji, Ponninpuvalamarudondri, Mayilainandi, Marudondri;
Malayalam: Pontalasi, Mayilanji;
Birmanie: Danbin, Dan;
Cambodge: Krapeu;
Swahili: Muheni, Muhanoni;
Teluga: Goranta, Gorinta, Gorata, Krommi, Maida, Kuravakamu, Pschapeddagoranta;
Canarese: Goranta, Goranthu, Gorante, Madaranga Central, Korate;
Provinces: Mhendi, Mehndi;
Grec: Kypros;
Belgaum: Iswan;
Hausa: Lalle;
Cinghalais: Maritondo;
Las Bela: Mehndi;
Konkani: Meti;
Woloff: Foundenn;
Malais: Inai;
Mundari: Bind, Mindi, Bindi;
Indo Chana: Chi Gaip Hoa, Kao Youak, Khao Thien, Kok Khao, Mong Tay, Krapin Kupin Tue, Mong Tay Nhuom;
Santal: Mihndi; Philippines
: Cinamomo Del Pais, Cinamomo;
Lambadi: Bhurara;
Rajpunta: Mehendi;
Uriya: Mehendi, Monjuati, Mendi, Rongota, Olota;
Tulu: Madirengi;
Kannada: Manjha;
Apparence Liquide épais
Couleur Orange riche
Saveur / arôme Succulent floral
Utilisations traditionnelles
  • Il est utilisé pour l’aromathérapie.
  • Il apaise l’âme, l’esprit ainsi que le corps.
  • Il est utilisé pour détoxifier et refroidir le corps.
  • Il prévient les pellicules, le grisonnement prématuré des cheveux et nourrit les cheveux.
  • Il améliore la circulation sanguine du cuir chevelu.
Précautions
  • Les personnes allergiques au henné doivent l’éviter.
  • Ne l’utilisez pas en quantités excessives.
Comment utiliser
  • Dans 10 g de poudre de mehndi, ajoutez 1 à 3 ml d’huile de mehndi.
  • Pendant la grossesse, l’utilisation de l’huile de mehndi doit être évitée car elle pourrait être nocive pour le bébé.
  • Il est préférable de consulter l’expert avant d’utiliser cette huile.
  • Faites un test de patch avant d’utiliser l’huile de henné pour connaître les réactions allergiques.
Comment faire
  • Broyer les feuilles de henné pour faire une pâte.
  • Faites des boules avec les feuilles broyées.
  • Faire chauffer l’huile de coco dans une casserole.
  • Mettez ces boules de pâte dans l’huile de coco.
  • Faites bouillir l’huile.
  • Lorsque la couleur de l’huile change, fermez le gaz.
  • Laisser refroidir puis filtrer l’huile.


Références:

http://www.naturalcosmeticsupplies.com/henna-oil.html       

http://www.beautyglimpse.com/diy-how-to-make-henna-hair-oil-for-hair-growth/

http://www.stylecraze.com/articles/mehandi-oil-how-to-use-and-what-are-its-benefits/#gref

Lire La Suite  Antihypertenseurs, effets, noms et types de médicaments
  • Leave Comments