Faits et avantages de l’huile essentielle de sarriette des montagnes

Faits et avantages de l’huile essentielle de sarriette des montagnes
Nom: Faits et avantages de l’huile essentielle de sarriette des montagnes
Origine La plante de la sarriette des montagnes est inhérente à la région méditerranéenne. L’huile essentielle est produite au Maroc, en Espagne et en Yougoslavie.
Couleurs Incolore à jaune pâle
Avantages pour la santé Soutient le système nerveux, guérit les plaies buccales, traite les infections, guérit les piqûres d’insectes, soulage l’arthrite

La sarriette des montagnes est aussi appelée sarriette d’hiver et thym blanc. Cette herbe est un arbuste vivace qui appartient à la famille de la menthe. Il est inhérent à la Méditerranée et est largement distribué en Turquie, en Europe du Sud et en Russie. L’huile essentielle de sarriette des montagnes est extraite par le procédé de distillation à la vapeur des herbes entières. La couleur de l’huile varie du jaune pâle à incolore possédant l’arôme pointu, poivré et légèrement sucré. Il a des propriétés antibactériennes, anti-infectieuses, antiparasitaires, antifongiques, toniques générales, immunostimulantes et stimulantes. Cette huile diminue la douleur et agit comme un tonique pour les systèmes circulatoire et nerveux. Il est hautement antiseptique en raison de la présence d’une forte teneur en phénol. La recherche montre qu’il est capable de lutter contre la diarrhée, les nausées, la congestion pulmonaire et de la gorge ainsi que les troubles gastro-intestinaux.

Avantages de l’huile essentielle de sarriette des montagnes

  • Il aide le système nerveux, immunitaire et circulatoire.
  • Il est utilisé comme traitement de la diarrhée.
  • Il neutralise également les infections respiratoires et fongiques.
  • Il est utile pour les piqûres d’insectes, les articulations arthritiques, la perte de cheveux et les problèmes de cuir chevelu.

Précautions                                                                                                 

  • Il ne doit pas être utilisé sur les yeux et les muqueuses.
  • Consulter un professionnel de la santé par les femmes enceintes et allaitantes.
  • Il augmente la pression artérielle.
  • Il doit être utilisé après dilution.
  • Utilisez-le en quantités normales.
  • Utiliser avec des enfants sous la recommandation d’un professionnel de la santé.
  • Il ne doit pas être utilisé par les personnes souffrant de problèmes hépatiques.
  • Les personnes allergiques à la sarriette des montagnes doivent éviter son utilisation.

Autres faits        

  • Il est généralement combiné avec des huiles d’aiguille de pin, de lavande, de menthe poivrée, de romarin, de pin, d’agrumes et de menthe verte.
  • Il est utilisé dans les cosmétiques tels que les savons, les lotions, les huiles corporelles, les bains de bouche et les sacs de bain aux herbes.

Faits sur l’huile essentielle de sarriette des montagnes

Cette huile agit comme un excellent tonique pour le corps. Il assiste les fonctions des systèmes nerveux, immunitaire et circulatoire. Il accélère la formation de tissu cicatriciel et traite les brûlures, les piqûres, les abcès et les ulcères. Il renforce l’immunité et stimule l’énergie chez ceux qui manquent d’énergie ainsi que de motivation. Il doit être évité sur les muqueuses et la peau. Les huiles essentielles doivent être diluées avec de l’huile de support avant utilisation.

Nom Faits et avantages de l’huile essentielle de sarriette des montagnes
Nom scientifique de la plante salée des montagnes Satureja montana
Originaire de La plante de la sarriette des montagnes est inhérente à la région méditerranéenne. L’huile essentielle est produite au Maroc, en Espagne et en Yougoslavie.
Nom commun / anglais de la sarriette des montagnes Sarriette d’hiver
Couleur Incolore à jaune pâle
Saveur / arôme Tranchant, poivré, légèrement sucré
Utilisations traditionnelles
  • Il soutient le système nerveux, immunitaire et circulatoire.
  • Il guérit la diarrhée, le rhume, la grippe et les plaies buccales.
  • Il est utile pour traiter les infections respiratoires et fongiques.
  • Il est utilisé pour les piqûres d’insectes, les articulations arthritiques, la perte de cheveux et les problèmes de cuir chevelu.
  • Il atténue le sentiment de culpabilité et de honte.
  • Il est utile pour les problèmes d’intimité.
  • Il soulage l’arthrite.
  • Il favorise la circulation.
Précautions 
  • Ne pas utiliser sur les yeux et les muqueuses.
  • Les femmes enceintes et allaitantes devraient consulter un professionnel de la santé pour l’utilisation.
  • Cela augmente la pression artérielle.
  • Diluez l’huile essentielle avant de l’utiliser.
  • Utilisez-le en quantité suffisante.
  • Utiliser avec des enfants uniquement si recommandé par un professionnel de la santé.
  • Les patients hépatiques ne doivent pas l’utiliser.
  • Les personnes allergiques devraient l’éviter.
Autres faits
  • Il est généralement mélangé avec des huiles d’aiguille de pin, de lavande, de menthe poivrée, de romarin, de pin, d’agrumes et de menthe verte.
  • Il est utilisé pour la fabrication de produits cosmétiques tels que savons, lotions, huiles corporelles, bains de bouche et sacs de bain aux herbes.


Références:

http://essentialhealth.com/2013/07/mountain-savory-oil-some-uses/

https://www.youngliving.com/en_US/products/mountain-savory-essential-oil

https://whitesagelanding.net/our-shop/essential-oils/mountain-savory-essential-oil/   

http://www.herbalmusings.com/winter-savory-profile

Lire La Suite  Yaourt pour les infections à levures: le guide complet (basé sur la recherche)
  • Leave Comments