Faits et avantages de l’huile de karité

Faits et avantages de l’huile de karité
Nom: Faits et avantages de l’huile de karité
Origine L’histoire de l’huile de noix de karité remonte à l’Égypte ancienne.
Couleurs Blanc cassé, ivoire
Principaux nutriments Lipides totaux (622,86%)
Avantages pour la santé Antioxydant, Santé des cheveux, Prévient les rides, Apaise l’inflammation, Vergetures

L’huile de noix de karité est la graisse de couleur blanche comprimée à partir des noix de l’arbre de karité nommé Vitellaria paradoxa. Il est principalement utilisé comme onguent, hydratant et lotion dans les cosmétiques. Il est également utilisé pour la préparation des aliments. En option, il est utilisé comme substitut du beurre de cacao, mais le goût est en quelque sorte différent de celui-ci. Il fond à la température du corps. Il sert d’émollient parfait pour les personnes à la peau sèche. Il procure un grand soulagement de la douleur liée aux démangeaisons et à l’oppression. En raison de ses propriétés émollientes, anti-inflammatoires et humectantes, il est utilisé comme base pour les onguents médicinaux. En Afrique ainsi que dans d’autres pays, il est utilisé pour améliorer la santé des cheveux et de la peau. Il a été utilisé pour traiter divers problèmes de peau tels que les rides, les imperfections, les vergetures, la dermatite et la fatigue musculaire. Il a une teneur élevée en oléique,

Histoire

L’histoire de l’huile de noix de karité remonte à l’Égypte ancienne. Il est utilisé pour empêcher la peau et les cheveux du soleil et des vents secs. Dans les années 1300, il a été enregistré par des explorateurs européens et utilisé par les cultures africaines. En Afrique, il était considéré comme sacré et les cercueils en bois de karité étaient utilisés pour enterrer des dirigeants respectés. Il était considéré comme sacré en raison des propriétés curatives qui s’y trouvaient.

Variétés / types

  1. Beurre de karité cru

C’est l’huile de karité qui n’est pas encore filtrée. Il pourrait avoir des impuretés. Il se présente sous forme de pâte en pot ou en pot. Ce type de beurre de karité viendra toujours sous forme de pâte (généralement dans un pot ou une baignoire). Comme il ne peut pas s’agir de moules, il ne se formera pas. Il est de couleur jaune foncé mais peut aussi être verdâtre.

  1. Beurre de karité non raffiné

La filtration dans le beurre de karité non raffiné est si longue qu’elle n’a pas d’effet sur ses qualités. Il est filtré à l’aide d’un chiffon à fromage. Il pourrait être trouvé dans des bâtons ou des barres car il pourrait être versé dans des moules.

  1. Beurre de karité raffiné

Ce beurre de Karité a été transformé pour éliminer son odeur ou pour changer ses propriétés. Il est lisse et généralement de couleur blanche. Le processus de raffinement y supprime certains nutriments.

  1. Beurre de karité ultra raffiné

Ce beurre de karité est passé par deux systèmes de filtrage qui aident à changer la composition. Il est utilisé pour les cosmétiques. Il est de couleur blanche. Il est moins sain car il perd des nutriments dans le processus de raffinement.

La valeur nutritionnelle

Lire La Suite  Types de sarcome cardiaque (cancer cardiaque), symptômes, traitement

Une tasse de 218 g (huile de noix de karité) offre 1927 calories et 218 g de lipides lipidiques. Nous pourrions également obtenir 101,588 g de graisses saturées totales, 0,436 g d’acide caprylique, 0,436 g d’acide caprique, 2,834 g d’acide laurique, 0,218 g d’acide myristique, 9,592 g d’acide palmitique, 84,584 g d’acide stéarique, 95,92 g de graisses monoinsaturées totales, 0,218 g d’acide palmitoléique, 94,83 g d’acide oléique, 11,336 g de graisses polyinsaturées totales, 10,682 g d’acide linoléique, 0,654 g d’acide linolénique et 778 mg de phytostérols.

Avantages pour la santé de l’huile de noix de karité

En Occident, l’huile de noix de karité gagne en popularité dans les utilisations des soins de la peau. Il est chargé de minéraux, de vitamines et d’acides gras qui aident à hydrater et rajeunir la peau et les cheveux. Il pourrait être utilisé pour guérir les blessures, traiter la peau endommagée et utiliser un traitement pour tout le corps. Il a une texture douce et souple, un agréable parfum de noisette et est de couleur crème.

  1. Antioxydant

Il contient des antioxydants tels que la vitamine E et A. Il contient une quantité suffisante de catéchines. Il empêche la peau des rayons UV, des dommages environnementaux et des radicaux libres. Il contient de l’acide cinnamique qui aide la peau lorsqu’elle est exposée au soleil pendant une longue période.

  1. Santé des cheveux

L’huile de karité est utilisée dans divers produits de soins capillaires. Il est efficace pour conditionner le cuir chevelu, définit les boucles, scelle l’humidité, diminue les frisottis redoutés et élimine les pellicules. L’application d’huile de karité sur les racines aide à ajouter du volume aux cheveux tout en les coiffant.

  1. Prévient les rides

L’huile de karité est hautement applicable pour réduire l’apparence des rides si elle est utilisée pendant quatre à six semaines. La recherche montre que l’utilisation de l’huile de noix de karité entraîne une diminution des rides et un teint plus lumineux.

  1. Apaiser l’inflammation

Comme il contient des propriétés anti-inflammatoires, notamment l’acide cinnamique, il aide à apaiser l’inflammation des parties du corps.

  1. Vergetures

L’huile de karité est capable d’alléger l’apparence des vergetures en raison de la forte concentration de vitamines ainsi que des propriétés cicatrisantes.

  1. Utile pour l’acné

L’acné et l’eczéma sont les affections cutanées qui nécessitent des traitements délicats pour ne pas aggraver l’état actuel. En raison des propriétés uniques de l’huile de noix de karité, elle pourrait être utile pour traiter ces affections cutanées.

  1. Talons fendillés

L’huile de karité est efficace pour traiter les talons craquelés douloureux et les cuticules sèches. Il doit être appliqué avant le coucher et utiliser des chaussettes en coton pour la nuit.

  1. Traitez les piqûres d’insectes
Lire La Suite  Engourdissement ou picotement du bras droit: causes et traitements à domicile

L’huile de karité a des propriétés anti-inflammatoires qui aident à apaiser l’enflure causée par les piqûres d’insectes.

  1. Congestion nasale

L’étude montre que l’huile de karité aide à traiter efficacement la congestion nasale. L’étude montre que l’application de 2 à 4 grammes d’huile de noix de karité à l’intérieur de la narine aide à dégager les voies respiratoires dans les 30 à 50 secondes suivant l’application.

Utilisations traditionnelles

  • Il est utilisé pour traiter l’arthrite.
  • Il prévient la douleur liée aux démangeaisons et aux tiraillements.
  • Au Nigeria, il est utilisé pour soulager la congestion nasale et gérer la sinusite.
  • Il est utilisé pour éliminer les cicatrices, les rides et les brûlures.
  • Il favorise la croissance des cheveux et hydrate le cuir chevelu sec.
  • C’est une aide pour les imperfections, les lèvres gercées, la décoloration de la peau et les vergetures.
  • Il soulage les irritations.
  • Il guérit les éruptions cutanées, la desquamation de la peau, les petites plaies cutanées, les fissures cutanées, les piqûres de gel, les piqûres d’insectes, la crème à raser, le froid, la fatigue musculaire et les allergies cutanées.
  • Pour hydrater les lèvres en profondeur, utilisez-le comme un baume à lèvres.
  • Pour calmer les démangeaisons et les peaux sèches, il pourrait être utilisé comme apaisant solaire.
  • Il est utilisé comme baume de massage pour traiter les articulations et les muscles fatigués.
  • Il pourrait être appliqué sur les jambes rasées afin de le rendre doux.
  • L’application d’huile de karité sur le ventre aide à prévenir les vergetures.
  • Il pourrait être utilisé sur les cuticules et les ongles pour obtenir des ongles brillants, solides et sains.
  • Il est utilisé sur les cils au lieu du mascara.
  • Pour un sourire brillant et brillant, appliquez-le sur les dents.
  • Appliquer sur les pieds pour les garder hydratés.
  • Il est utilisé comme masque hydratant ou hydratant de nuit pour le visage.

Précautions                                                                                                 

  • Les personnes allergiques aux noix devraient éviter d’utiliser l’huile de karité.
  • Lorsque la condition s’aggrave, consultez un médecin.

Comment manger         

Il est utilisé comme substitut du beurre de cacao.

Autres faits        

  • En Afrique, on l’appelle l’or des femmes.
  • Il est utilisé dans les produits pour la peau et les cheveux tels que le brillant à lèvres, les émulsions, les crèmes hydratantes pour la peau et les revitalisants capillaires.
  • Il est également utilisé pour fabriquer des savons.
  • Au Bénin, il est utilisé pour la coiffure, l’imperméabilisation de cire et la fabrication de bougies.
  • Il est utilisé comme ingrédient dans un bouillon biologique.
  • Le beurre de karité est utilisé comme écran solaire.
  • Il est utilisé pour maintenir la coiffure.
  • Il est utilisé comme base pour l’application de maquillage.
Lire La Suite  Signes avant-coureurs d'une faible progestérone et mesures à prendre

Faits sur l’huile de karité

L’huile de karité est une substance blanc cassé qui est extraite des noix de karité. Il est également utilisé dans les produits cosmétiques. Il aide à soulager les affections cutanées telles que la fatigue musculaire, la grossesse et la dermatite. Il aide à hydrater et hydrater la peau en la rendant douce et lisse. Il est considéré comme possédant des propriétés anti-tumorales et anti-inflammatoires. L’huile de karité améliore la production de collagène grâce à la présence de propriétés anti-âge.

Nom Faits et avantages de l’huile de karité
Faits et avantages de l’huile de karité L’histoire de l’huile de noix de karité remonte à l’Égypte ancienne. Il est utilisé pour empêcher la peau et les cheveux du soleil et des vents secs. Dans les années 1300, il a été enregistré par des explorateurs européens et utilisé par les cultures africaines.
Nom commun / anglais Beurre de karité, karité-karité, noix de karité, karité, beurre de karité, Arbre À Beurre, Bambouk, Árbol Montequero, Butirospermo, Bassia parkii, Butyrospermum parkii, Buttertree, Butyrospermum paradoxum, Carité, Cárei, Galam Buttertree, Karite Nut, Schibutterba Organisme de bienfaisance, karité Buttertree, Sheatree, arbre de beurre de karité, Vitellaria paradox
Nom dans d’autres langues Français: arbre a beurre, Karite;
Allemand: Sheabutterbaum;
Couleur Blanc cassé, ivoire
Variétés / types
  • Beurre de karité cru
  • Beurre de karité non raffiné
  • Beurre de karité raffiné
  • Beurre de karité ultra raffiné
Nutritions majeures Lipides (lipides) 218 ​​g (622,86%)
Avantages pour la santé
  • Antioxydant
  • Santé des cheveux
  • Prévient les rides
  • Apaiser l’inflammation
  • Vergetures
  • Utile pour l’acné
  • Talons fendillés
  • Traitez les piqûres d’insectes
  • Congestion nasale
Calories dans 1 tasse (218 g) 1927 Kcal.
Utilisations traditionnelles
  • Il est utilisé pour traiter l’arthrite.
  • Il prévient les démangeaisons et les tiraillements.
  • Il soulage la congestion nasale et la sinusite.
  • Il diminue les cicatrices, les rides et les brûlures.
  • Il favorise la croissance des cheveux.
  • Il est utilisé pour traiter les imperfections, les lèvres gercées, la décoloration de la peau et les vergetures.
  • Il est utilisé pour hydrater les lèvres en profondeur.
  • Il pourrait être utilisé sur les cuticules et les ongles.
  • Il est utilisé pour garder les pieds hydratés.
  • Il est utilisé comme masque hydratant ou hydratant de nuit pour le visage.
Précautions
  • Les personnes allergiques devraient éviter son utilisation.
  • Consultez un médecin lorsque la condition s’aggrave.
Comment manger C’est un substitut parfait au beurre de cacao.
Autres faits
  • Il est également appelé or féminin.
  • Il est utilisé dans les brillants à lèvres, les émulsions, les crèmes hydratantes pour la peau et les revitalisants capillaires.
  • Il est également utilisé pour fabriquer des savons.
  • Il est utilisé pour tenir la coiffure.
  • Il est utilisé comme base pour le maquillage.


Références:

http://www.ebay.com/gds/Whats-the-Difference-Between-Raw-Unrefined-and-Ultra-refined-Shea-Butter-/10000000178258860/g.html

http://journals.plos.org/plosone/article/file?id=10.1371/journal.pone.0162022&type=printable

https://en.wikipedia.org/wiki/Shea_butter#cite_note-13

http://ayurvedicoils.com/tag/history-of-shea-butter

http://mzmahoganychic.com/2012/03/29/sheabutter/

https://draxe.com/raw-shea-butter/

http://www.sheabutter.net/hiofshbu.html

http://homeremedyshop.com/6-benefits-of-shea-butter/

http://www.mnn.com/lifestyle/natural-beauty-fashion/stories/12-ways-to-use-raw-shea-butter

  • Leave Comments