26 avantages pour la santé du beurre de karité pour les cheveux # Top 1 des astuces de beauté

Qu’est-ce que le beurre de karité ? Le beurre de karité est une graisse d’arachide qui provient de l’arbre Karité-Karite, que l’on ne trouve qu’en Afrique. Beurre de karité Après la récolte de l’arbre de noix de karité-karite bouilli pour éliminer le liquide qu’il contient. Ce liquide s’avère être congelé à des températures froides et est le seul ingrédient du beurre de karité pur. Certains fabricants utilisent des procédés chimiques pour réparer le beurre de karité, et certains ajoutent d’autres ingrédients pour changer la couleur (le rendre plus blanc). Le beurre de karité pur a généralement une forte odeur.

Comme son nom l’indique, cette crème est un peu comme du beurre et est utilisée depuis des siècles depuis le régime de Cléopâtre car elle contient des vitamines A, E et F censées hydrater et nourrir les lèvres, le visage, les mains, les pieds, les cheveux ainsi que ainsi que le protéger des rayons UV. Le beurre de karité est même surnommé l’or des femmes, non seulement en raison de la variété des avantages accordés à la beauté, mais aussi parce que le beurre de karité fournit des emplois et des revenus à des centaines de femmes dans les villages africains.

Les méthodes traditionnelles de production du beurre de karité impliquent le craquage, le broyage et le pilage. Les fèves sont broyées puis bouillies pendant plusieurs heures jusqu’à ce que le beurre de karité remonte à la surface. Mais maintenant, avec les progrès technologiques, il est plus facile d’extraire le beurre de karité.

Le beurre de karité est une substance qui a un point de fusion très bas, il fond donc au contact de la chaleur. Par conséquent, certaines personnes qui souhaitent le conserver devraient le mettre au réfrigérateur. Le beurre de karité conserve la meilleure consistance lorsqu’il est conservé dans un endroit frais, le beurre de karité perdra de sa force avec le temps et finira par disparaître, surtout s’il est mal stocké. Vous saurez quand le beurre de karité sent le rance ou l’acide.

A lire aussi : Bienfaits santé du beurre de karité

Il existe deux types de beurre de karité en fonction de son origine :

1. East Shea Butter / Vittelaria Nilotica (d’Ouganda)

Beurre de karité oriental / Vittelaria Nilotica (d’ouganda), à température ambiante, la texture est semi-solide et plus douce que le beurre de karité occidental, il est plus facile à utiliser et l’arôme est plus doux que le beurre de karité occidental. Et actuellement, malheureusement, sa production est rare en raison des troubles civils qui se sont produits en Ouganda et au Soudan.

2. West Shea Butter / Vittelaria Paradox (du Ghana)

Le beurre de karité occidental / Vittelaria Paradoxa (du Ghana) peut fondre à 65 F, et si l’état du beurre de karité dans le beurre de karité semi-liquide va rapidement durcir.

A lire aussi :

  • Avantages pour la santé du beurre d’amande
  • Avantages pour la santé du babeurre
  • Bienfaits du beurre de cacahuète

Nutriments dans le beurre de karité

Quantité Pour 1 cuillère à soupe (13,6 g)

Calories 120

                                                                              % Valeur quotidienne *

  • Lipides totaux 14 g 21 %
    • Acides gras saturés 6 g 30 %
    • Acides gras polyinsaturés 0,7 g
    • Acides gras monoinsaturés 6 g
  • Cholestérol 0 mg 0%
  • Sodium 0mg 0%
  • Glucides totaux 0 g 0 %
     

    • Fibres alimentaires 0 g 0 %
    • Sucre 0 g
  • Protéine 0 g 0%
  • Vitamine A 0%
  • Vitamine C 0%
  • Calcium 0%
  • Fer 0%
  • Vitamine B-6 0%
  • Vitamine B-12 0%
  • Magnésium 0%

En effet, voici tous les bienfaits santé du beurre de karité pour les cheveux :

1. Débarrassez-vous des pellicules

Les pellicules sont également un problème auquel sont confrontés les cheveux par temps froid, et provoquent même la chute des cheveux. Appliquez du beurre de karité sur le cuir chevelu et massez-le. Ensuite, couvrez la tête avec un bonnet de douche pendant 20 minutes, puis rincez à l’eau claire.

Articles Liés:

  • Avantages pour la santé des feuilles de corossol
  • Bienfaits du galanga
  • Avantages pour la santé des feuilles de pandan

2. Bon conditionneur

Non seulement élimine les pellicules, mais le beurre de karité protège également les cheveux de la sécheresse, élimine l’excès d’huile sur le cuir chevelu et hydrate les cheveux. Utilisez deux fois par semaine et voyez les résultats.

Pour des cheveux protégés des rayons UV utiliser un beurre de karité. L’utilisation du beurre de karité peut garder les cheveux humides et en tant que bouclier naturel pour que les cheveux résistent aux rayons UV. Utilisez également le beurre de karité comme conditionneur pour les cheveux longs.

Articles Liés:

  • Avantages pour la santé de manger de la mayonnaise
  • Avantages pour la santé des feuilles de patte de patte
  • Avantages des feuilles de Neem

3. Soin des cheveux bouclés

Pas besoin de traitement coûteux, le beurre de karité peut être utilisé pour garder la forme de vos cheveux bouclés.

4. Réduire les cheveux secs et le cuir chevelu

Le beurre de karité peut traiter les cheveux abîmés par les taches, le brushing et la pollution. De plus, il est également très efficace pour apaiser le cuir chevelu qui démange à cause de la sécheresse et des pellicules. Les soins capillaires au beurre de karité peuvent également protéger contre le sel et le chlore lorsqu’ils sont appliqués avant la baignade.

5. Adoucissant

Le beurre de karité est une graisse naturelle huileuse, car il est idéal pour adoucir les cheveux secs, abîmés et cassants. Pour obtenir des cheveux longs et doux, vous pouvez l’utiliser en donnant du beurre de karité aux cheveux très sollicités. Les soins capillaires au beurre de karité doivent être appliqués régulièrement c’est-à-dire deux fois par semaine pour la pousse des cheveux, améliorer la texture des cheveux et hydrater les cheveux.

A lire aussi :

  • Avantages de l’aloe vera pour les cheveux
  • Avantages de la pomme pour les cheveux
  • Avantages pour la santé de la douche à l’eau chaude

Bienfaits du beurre de karité pour les astuces beauté

En effet, voici un autre bienfait santé du beurre de karité pour les cheveux, mais pour des traitements globaux :

1. En tant qu’antioxydants

Le beurre de karité contient des antioxydants tels que les vitamines A et E. Ces vitamines peuvent protéger les cellules de la peau des radicaux libres et des dommages environnementaux qui ne sont pas bons pour la santé de la peau. En utilisant du beurre de karité, la peau est hydratée et protégée des rayons UV nocifs pour la peau.

A lire aussi :

  • Avantages pour la santé de manger Jaggery
  • Avantages pour la santé de la bette à carde
  • Avantages pour la santé du thé aux amandes

2. Traitement pour les nourrissons

Le beurre de karité est un excellent hydratant naturel sans contenu chimique dangereux qui peut être utilisé pour tous les âges, y compris les nourrissons. Vous pouvez utiliser le beurre de karité chez les nourrissons après le bain sur la peau de bébé. De plus, l’utilisation de beurre de karité peut également guérir les éruptions cutanées chez les nourrissons en raison de l’utilisation de couches.

3. Stimule la production de collagène

Un autre avantage offert par le beurre de karité est de stimuler les produits à base de collagène. Le collagène sert à renforcer la peau, à rendre la peau plus souple, à prévenir les rides ou à ralentir le vieillissement.

4. Aplatir le teint

Vous avez la peau rayée ? Si c’est le cas, vous devez choisir des produits de beauté qui contiennent du beurre de karité. La raison, le beurre de karité est plus sûr et naturel pour masquer la tache ou niveler la couleur de la peau que l’hydroquinone.

5. Comme crème solaire naturelle

Le beurre de karité est utile comme crème solaire qui peut protéger la peau des coups de soleil. D’autre part, le beurre de karité contient de la vitamine A qui sert à soigner les dommages cutanés et de la vitamine D qui sert à renouveler les cellules mortes de la peau.

Remarque : Vous devez utiliser un écran solaire SPF 30 avec du beurre de karité.

A lire aussi :

  • Avantages pour la santé de l’avocat pour la peau
  • 1Bénéfices du gommage au café pour la peau

6. Soin des lèvres

Afin d’éviter les lèvres gercées ou sèches, l’utilisation du beurre de karité durant l’hiver et l’été est un hydratant naturel que vous devez faire pour les lèvres. Vous pouvez utiliser le beurre de karité comme baume à lèvres qui est très bon pour les lèvres et efficace pour traiter les lèvres sèches et craquelées.

7. Propriétés antibactériennes

Le beurre de karité a des propriétés antibactériennes qui peuvent aider à cicatriser les plaies. Les taches noires autour des marques oubliées peuvent également être réduites. De plus, les piqûres d’insectes peuvent également être guéries en utilisant du beurre de karité.

8. Guérit les troubles cutanés

En plus d’aider à adoucir les peaux sèches, le Beurre de Karité est également capable de soigner les troubles cutanés ou les maladies de la peau, ainsi que :

  • Eczéma
  • Éruption
  • Qui démange
  • Plantes toxiques
  • La peau est craquelée
  • Points noirs

D’autre part, le beurre de karité peut également guérir les vergetures car il contient des vitamines E, A et F capables de maintenir l’hydratation de la peau.

A lire aussi :

  • Avantages pour la santé du kiwi pour la peau
  • Avantages pour la santé de l’huile d’arbre à thé sur la peau

9. Hydrate la peau

La teneur en huile ou en cires similaires à celles produites par les glandes sébacées qui lubrifient la peau du beurre de karité peut rendre la peau souple, douce et lisse.

10. Anti-âge

Inutile de dépenser beaucoup d’argent pour acheter une crème anti-âge, si elle peut être remplacée par du beurre de karité. Ce matériau peut stimuler la production de collagène améliorant ainsi l’élasticité de la peau. Alors que les vitamines A et E qu’il contient, peuvent également garder la peau ferme et souple.

Les autres bienfaits du beurre de karité

  1. Aide à guérir les brûlures
  2. Peut être utilisé après le rasage, pour que la peau soit plus lisse, plus douce et éviter les irritations
  3. Surmonter les piqûres d’insectes sur la peau
  4. Surmonter la fatigue, la douleur et la tension dans les muscles
  5. Peut être utilisé avant et après un exercice intense pour prévenir les blessures musculaires (détendez-vous)
  6. Surmonter les dommages cutanés dus à la chaleur (huile ou eau)
  7. Réduit les rides sous les yeux et les poches sous les yeux
  8. Comme base de déodorant maison
  9. Fond de teint crème liquide maison et maquillage
  10. Peut être utilisé sur les paupières avant d’appliquer le maquillage pour le faire durer plus longtemps
  11. Peut même être utilisé l’après-midi / nez à vif lors d’un rhume ou d’une grippe

Comment utiliser le beurre de karité pour les cheveux

Le beurre de karité est l’une des matières premières des produits cosmétiques, à la fois comme ingrédient complémentaire et comme ingrédient principal. Vous pouvez faire une combinaison de beurre de karité comme hydratant naturel qui répond aux besoins de vos cheveux et de votre cuir chevelu, avec un peu d’huile naturelle supplémentaire. Voici quelques façons de postuler :

  • Pour les cheveux secs
    Mouillez vos cheveux, massez le beurre de karité sur les cheveux et le cuir chevelu, puis faites un shampoing. Il est recommandé de faire ce massage sur un cuir chevelu propre. Après le shampooing, enveloppez les cheveux avec une serviette chaude pendant environ 15 minutes. Ce traitement peut aider à revitaliser les cheveux secs.
  • Pour les cheveux normaux et gras
    Prenez un morceau de beurre de karité et mélangez-le avec un quart de l’huile d’olive, en remuant uniformément. Versez ce mélange dans un pot et massez-le dans vos cheveux et votre cuir chevelu, faites ce traitement au moins 6 heures avant le shampooing. Vous pouvez également ajouter 5 ml de beurre de karité dans une bouteille de shampoing de 50 ml pour une crème hydratante à chaque shampoing.

Recette de beurre de karité pour les cheveux

Ingrédients:

  • 1 tasse – Beurre de karité
  • ½ tasse – Huile d’olive
  • ½ once – Huile essentielle
  • 1 cuillère à café – huile de vitamine E
  • Mixer

Méthode:

Placez le beurre de karité dans un bol allant au micro-ondes. Faire fondre l’entrée de beurre de karité au micro-ondes pendant environ 30 secondes. Assurez-vous de ne pas tout faire fondre. Déplacer dans un bol et mélanger avec un mélangeur. Lorsque la consistance de la crème se transforme en pâte, ajouter l’huile d’olive en remuant jusqu’à ce qu’elle soit uniformément répartie. Ajoutez ensuite l’huile de vitamine E et l’huile essentielle, en remuant jusqu’à ce qu’elles soient uniformément réparties. Mettez-le dans le récipient cosmétique, couvrez-le correctement et conservez-le dans un endroit frais à l’abri du soleil.

  • Leave Comments